27 марта – День войск национальной гвардии Российской Федерации

Версия для печати

 Уважаемые сотрудники и ветераны войск национальной гвардии Российской Федерации! Поздравляем с профессиональным праздником!
Росгвардия — одно из важнейших силовых ведомств в стране. Высочайший уровень подготовки, безупречный профессионализм личного состава служат надёжной основой для успешного решения разноплановых служебно-боевых задач. Вы стоите на страже интересов нашей страны, поддерживаете правопорядок и безопасность на всей её территории, достойно и умело, порою с риском для жизни, исполняете свой воинский долг и заслуженно пользуетесь высоким уважением граждан.
24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции. Ее целью глава государства назвал демилитаризацию и денацификацию Украины. Войска национальной гвардии совместно с подразделениями российских вооруженных сил и группировкой войск ЛНР и ДНР выполняют служебно-боевые задачи в ходе специальной военной операции, оказывают содействие гражданам в налаживании мирной жизни, помогают продуктами и медикаментами, осуществляют, в том числе, охрану и сопровождение колонн с гуманитарными грузами. Особую роль подразделения Росгвардии играют в обеспечении охраны важных объектов инфраструктуры и транспортных коммуникаций, включая объекты атомной энергетики, среди которых Чернобыльская и Запорожская АЭС.
Примите слова благодарности за верность присяге и выбранному делу, за мир и покой в наших домах! Здоровья вам, благополучия и профессионального роста! Пусть ваш тыл будет всегда надёжным!


Президиум Государственного Совета
Республики Крым