Сергей Трофимов: Отремонтированный Дом культуры во Фрунзе стал объектом гордости для местных жителей

В селе Фрунзе Сакского района завершилась реконструкция Дома культуры в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2025 года».



Ознакомиться с результатами работ приехали Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и председатель Комитета по законодательству Государственного Совета РК, депутат, избранный по Сакско-Первомайскому одномандатному избирательному округу, Сергей Трофимов.

Осмотрев учреждение культуры, Сергей Трофимов назвал обновлённый Дом культуры объектом гордости для всех фрунзенцев, где будут проходить различные мероприятия как районного, так и республиканского масштабов. «Ещё в советские годы здесь работало немало творческих коллективов, в том числе со званием «народный», поэтому культура во Фрунзе всегда была на высоком уровне. И в наши дни педагоги, которые работают с детьми, воспитывают подрастающее поколение в духе патриотизма и любви к своей малой Родине, продолжая традиции этого культурного учреждения», — сказал парламентарий, добавив, что помимо обучения в школе необходимо также развивать творческий потенциал молодёжи.



По словам Сергея Трофимова, в капитальном ремонте Дом культуры нуждался ещё в украинский период, но осуществить задуманное удалось поэтапно после вхождения Крыма в состав России: были заменены коммуникации, окна и двери, отремонтированы кровля, фасад здания и внутренние помещения, обновлена материально-техническая база культурного учреждения, в том числе установлены новые зрительские кресла, одежда сцены, световое и звуковое оборудование, системы видеонаблюдения и сигнализации.

Кроме того, как рассказал парламентарий, Дом культуры является одним из числа социально значимых проектов, реализованных по итогам многочисленных обращений местных жителей на встречах с депутатами сельского поселения, крымского парламента и Государственной Думы РФ. Вместе с тем, фрунзенцы неоднократно поднимали вопросы, касающиеся благоустройства общественных территорий, реконструкции спортивного комплекса, капитального ремонта амбулатории и дорожного покрытия, а также организации уличного освещения и замены сетей водоснабжения.



«За последнее время реконструирована площадь имени Дорохина, капитально отремонтированы амбулатория и детский сад, на стадионе «Колос» заменены зрительские трибуны, установлены спортивные площадки, обновлено дорожное покрытие на трёх центральных улицах, благоустроена дворовая территория, объединяющая три 18-квартирных дома, установлено освещение на 11 улицах. «Можно с уверенностью сказать, что основные объекты, которые вызывали беспокойство у сельчан, либо реализованы, либо по ним уже подготовлена проектно-сметная документация, в том числе на спортивный комплекс и на сети водоснабжения», — сообщил депутат, подчеркнув, что село Фрунзе является инвестиционно привлекательным населённым пунктом, у которого есть потенциал развития санаторно-курортного направления.

Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым

29.12.2021