Владимир Константинов: Все строительные работы ведутся в соответствии с ранее утвержденным графиком и будут завершены в срок

В поселке Мирный Симферопольского района под руководством Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова прошло совещание, посвященное строительству мемориального комплекса жертвам фашистского концлагеря, располагавшегося в годы Великой Отечественной войны на территории совхоза «Красный».



В работе приняли участие председатель Комитета ГС РК по культуре и вопросам охраны культурного наследия Светлана Савченко, глава Комитета ГС РК по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс, заместитель министра культуры Республики Крым Татьяна Манежина, руководство Симферопольского района, представители Службы капитального строительства Республики Крым и компании-подрядчика.



В рамках обсуждения были рассмотрены вопросы выполнения сроков строительства и финансирования заключительных работ в рамках проекта. Отдельное внимание глава Госсовета уделил необходимости ремонта дороги, ведущей к мемориалу, с учетом ее расширения и прокладки всех необходимых коммуникаций.



По словам В.Константинова, все строительные работу ведутся в соответствии с ранее утвержденным графиком. Есть ряд мелких проблем, которые неизбежны при реализации любого крупного проекта, считает спикер, вместе с тем, по его словам, проект будет завершен в срок.

Ожидается, что большую помощь окажут субъекты Российской Федерации, это, по мнению главы законодательной власти республики, в первую очередь, связано не с нехваткой средств, а «потому, что это должно быть общим делом».

Предварительно, свое участие в софинансировании проекта, по словам В.Константинова, подтвердил Краснодарский край, г.Санкт-Петербург и Ленинградская область. Эта помощь, уверен глава крымского парламента, будет вовремя и точечной.

Оксана Савенкова,
пресс-секретарь
Председателя Госсовета
Республики Крым

26.01.2015