Владимир Константинов принял участие в открытии физкультурно-оздоровительного комплекса в пгт Красногвардейское Красногвардейского района

В посёлке Красногвардейское Красногвардейского района прошло торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Участие в мероприятии приняли Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, министр спорта Крыма Ольга Торубарова, руководство Красногвардейского района.

По словам главы крымского парламента Владимира Константинова, для местных жителей это событие является долгожданным и важным.

«За восемь лет спорт в Крыму получил серьёзный импульс для развития как в городе, так и в селе. Мы открыли много разных объектов, но преимущество такого комплекса — в его многофункциональности. Он объединяет в себе площадки для спортивных игр, тренажёры, легкоатлетическую зону. Здесь может заниматься каждый желающий. А учитывая наш климат, тренироваться на свежем воздухе можно практически круглый год», — подчеркнул Владимир Константинов.

Спикер поздравил жителей посёлка и выразил уверенность в том, что комплекс подарит Крыму и России много новых имён известных спортсменов.

Проект по обустройству на территории Красногвардейского сельского поселения физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа реализован в рамках государственной программы развития физической культуры и спорта в Республике Крым. Стоимость проекта составила более 35 миллионов рублей. В рамках исполнения контракта проведена закупка спортивно-технологического оборудования, выполнено благоустройство прилегающей территории.

Комплекс включает футбольное поле с покрытием из искусственной травы и дренажной системой, беговые дорожки с резиновым покрытием на бетонном основании, секторы с тренажёрами, баскетбольной и волейбольной площадками с резиновым покрытием на бетонном основании. На ФОКОТе установлена трибуна на 140 мест, а также ограждение, освещение, видеонаблюдение. Проект выполнен в соответствии с федеральными стандартами.

Анастасия Прядко,
пресс-секретарь Председателя
Государственного Совета
Республики Крым

23.06.2022