Комментарии Владимира Константинова об актуальных политических событиях

1. Саммит Евросоюза взял Украину на обеспечение в качестве основного иждивенца. Лидеры Европейского союза единогласно договорились о выделении 50 млрд евро помощи Украине.

Из 50 млрд евро, которые, несмотря на массу собственных проблем, ЕС выделяет стране-иждивенцу, 33 млрд будут предоставлены в виде кредитов, а 17 млрд – на безвозмездной основе.

Впрочем, всем очевидно, что кредиты эти Украина никогда не отдаст, а на их обслуживание будет клянчить новые подачки у того же Евросоюза.

Теперь в течение 2024-2027 гг. Евросоюз будет выплачивать своеобразную дань американским марионеткам. И это — несмотря на охватившую Европу экономическую депрессию, мощную волну протестов фермеров и работников других сфер.

Более мудрые и самостоятельные американцы в игру «накорми Украину» уже, похоже, наигрались и спихнули её полностью подконтрольным им европейцам.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, едва ли не единственный лидер ЕС, сохранивший верность национальным интересам своей страны, вынудил своих коллег в Евросоюзе выставить Украине ряд условий в обмен на выделение 50 млрд евро. Например, средства из фондов ЕС, предназначенные Венгрии, не пойдут на помощь Украине.

А остальные готовы поделиться стремительно исчезающими национальными ресурсами с террористическим режимом, который хоть с 50 миллиардами, хоть без них — в любом случае обречён. Об этом ярко свидетельствует обострение борьбы пауков в киевской властной банке.

2. Грызня Зеленского и Залужного вышла на финишную прямую. В начале этой недели в украинских СМИ появилась информация об отставке Залужного с поста главкома ВСУ.

После её опубликования началась уже обычная для Киева суматоха и неразбериха.

Одни кинулись эту информацию усиленно опровергать, другие — делать прозрачные намёки на её достоверность.

Бензина в этот костёр подлили и западные СМИ. Так, американский журналист Сеймур Херш пришёл к выводу, что желание Зеленского уволить Залужного является следствием тайных переговоров украинского военачальника с Западом о завершении конфликта на Украине.

«С осени 2023 года Залужный участвовал в секретных переговорах с американскими и другими западными чиновниками о том, как лучше всего добиться прекращения огня», — пишет Херш.

Сам Залужный на фоне разгорающегося скандала в своей статье, опубликованной на сайте CNN, признал значительное преимущество России на поле боя и заявил, что без непопулярных мер не получится усилить украинскую армию. Что это — как не запрос американских санкций на эти самые «непопулярные меры»?

Похоже, Залужный надеется в развернувшейся борьбе не только избежать отставки, но и «отправить в отставку» Зеленского.

В разгар скандала в Киев на метле прибыла Нуланд — знатная вестница смерти. Для кого из скандалистов её нынешний визит станет роковым — покажет, возможно, уже эта неделя.

Нам же важно помнить, что кто бы в этой борьбе не победил, это не изменит сущности преступного киевского режима и, конечно, целей СВО.

3. Киевский режим выпячивает напоказ свою звериную, богоборческую сущность. Прошедшая неделя ознаменовалась новым злодеянием ВСУ, на этот раз в Лисичанске, и очередными «новациями» ПЦУ по уничтожению на территории бывшей Украины остатков Православия.

Вчерашний день был объявлен Днём траура в ЛНР, в связи с гибелью 28 человек под руинами пекарни в Лисичанске. К трагедии привёл очередной «высокоточный удар» ВСУ. Конечно — западным оружием и, без сомнения, при участии западных «специалистов».

Регулярное повторение таких событий даёт чёткий сигнал, что они — не случайность и не эксцесс исполнителя. Это целенаправленная тактика ВСУ. Точнее даже — новая стратегия в войне коллективного Запада против нас. Её можно обозначить как «терроризм иными средствами».

Обычно теракты осуществляются закладкой в людных местах взрывных устройств или применением огнестрельного оружия. Но теперь у киевских террористов появились такие средства поражения, что обычным террористам и не снились. Суть же остаётся прежней: целенаправленно бить по мирному населению.

Помнится, Гитлер накануне вторжения вермахта в СССР «освобождал» своих солдат «от химеры совести». Укро-нацистов от неё «освобождают» их кукловоды из Вашингтона и Лондона. И вкладывают в их руки смертоносное оружие, точно зная как и против кого оно будет использовано.

Мы всё это прекрасно понимаем, а потому — пусть не думают отсидеться за морем-океаном те, кто убивает наших мирных людей. Со всех спросим.

Что же до украинского режима, он и сам себя вполне успешно от остатков «химеры совести» освобождает. В том числе и путём активной дехристианизации Украины.

Уродливое порождение киевского режима — ПЦУ продолжает разрушать Православие. Сейчас эти богоотступники додумались отказать в святости Александру Невскому.

Думаю, одним благоверным князем тут дело не обойдётся. Ведь это о таких как поборники ПЦУ говорят: «хоть святых выноси». Вот они и выносят.

Им в одной церкви с православными святыми не ужиться. Они Бандере молятся. Это их идол. Ибо ПЦУ — это сборище идолопоклонников.

Вот с таким врагом мы имеем дело. И такого врага обязаны победить. Поскольку пока он свил себе гнездо у наших границ, покоя нам не будет.

Благо, что нам от предков досталось умение справляться с такими посланниками врага рода человеческого. О чём тоже уместно вспомнить, поскольку недавно мы отметили 81-ю годовщину полного разгрома нацистов в Сталинграде, а вчера исполнилось 79 лет с момента начала работы Крымской (Ялтинской) конференции.

 

05.02.2024