Владимир Константинов подвёл политические итоги недели

1. Успех наших войск в Соледаре — уверенный шаг к полному освобождению Донбасса.

Новый год начался победными сообщениями из Соледара. Казалось бы, небольшой городок, один из многих на Донбассе. Есть основания надеяться, что это только начало зимнего наступления наших войск, которое внесёт долгожданный коренной перелом в ход СВО на Украине.

Освобождение Соледара проведено хорошо обученными и обстрелянными частями, но в их тылу, во втором эшелоне, уже стоят бойцы, призванные в ходе частичной мобилизации, прошедшие подготовку и боевое слаживание. Они обеспечивают и глубину наших боевых порядков, и необходимый для большого наступления резерв.

Сегодня в стране предпринимаются титанические усилия для того, чтобы обеспечить нашу армию всем необходимым для выполнения поставленных перед ней целей, существенно выросло осознание необходимости демилитаризации и денацификации Украины как в обществе, так и в войсках.

Может возникнуть вопрос: почему всего этого не было 11 месяцев назад? Думаю, что тогда никто не мог быть готовым к противостоянию в том его виде, который мы имеем сегодня: ни мы, ни Запад. Потому никто к именно такому конфликту не готовился.

Кстати, это видно по действиям того же Запада, который год назад ограничивался поставками на Украину пресловутых «джавелинов», а сегодня ей готовы поставлять современные западные системы ПВО, танки и уже готовят общественное мнение своих стран к началу поставок ударных вертолётов. Запад всё более втягивается в этот конфликт и увязает в нём, чего в его начале явно не планировал.

Вот и нам пришлось перестраиваться на ходу. Впрочем, так было в мировой истории неоднократно. По этому поводу даже сложилась поговорка, что военные всегда готовятся к последней из завершившихся войн. К новой войне всегда приходится готовиться на марше. Насколько успешным оказался наш марш, покажут ближайшие месяцы.

И успех в Соледаре, продвижение в Артёмовске, активизация на других участках фронта — тенденции, которые вселяют в нас вполне обоснованный оптимизм.

 

2. Гонения на церковь вскрывают дьявольскую сущность киевского режима. Православная церковь на Украине была мишенью для атак со стороны власти с первых лет украинской независимости.

Ещё при первом президенте Украины, экс-коммунистическом идеологе Кравчуке власть фактически поддержала церковный раскол, стимулируя появление пресловутого «Киевского патриархата». Тогда же были предприняты первые попытки захвата со стороны раскольников Киево-Печерской лавры.

Предпоследний президент — Порошенко — вновь поднял на щит тему раскола, породив уродца под названием «ПЦУ». И снова всплыла идея отжима у «москальськых попив» Лавры. Но реально отжать святыню Православия смог именно Зеленский. Пока ещё не всю, а только два храма. Но всем очевидно, что это — только начало, и процесс этот будет доведён до конца.

Дело в том, что сейчас к власти на Украине пришли не просто отщепенцы и предатели, а подонки, не знающие ни сомнений, ни угрызений совести. Исполнение грязных замыслов их предшественников тормозилось всеми этими «пережитками», которые Зеленскому и его банде не присущи.

Они уже не маскируются, как не маскируют свою приверженность бесовщине и нацистской «эстетике» людоедов из «Азова» и прочих тоталитарных сект.

Угроза физической расправы нависла над иерархами Православной церкви, над всеми верными на Украине. Как бы они не демонстрировали свою лояльность украинской власти, это их уже не спасает от преследования. Или — смена поклонения Богу на поклонение Бандере, или — уничтожение.

О том, что так в конечном итоге будет, что это неизбежный финал эволюции украинской власти, — мы говорили неоднократно, предупреждали наших украинских соотечественников. И далеко не всегда встречали понимание. Даже сейчас некоторые из них отказываются понимать, что на самом деле происходит сатанинская атака на Православие с целью полного его вытеснения из Украины. Поругание святынь, репрессии против священников, террор против верующих — это не эксцесс, это проявление истинной сущности киевской власти. Так она видит своё предназначение.

И остановить её можно только силой. Только полное и окончательное уничтожение этого режима спасёт жителей Украины от кровавого эксперимента, в котором им уготована судьба лабораторных мышек.

К сожалению, спасти граждан Украины теперь можно только очень жёсткими методами. Это не наш выбор. Это печальная необходимость, на которую мы решились пойти, когда остальные методы были испробованы. И теперь у нас хватит решимости дойти до конца, чтобы прекратить тот сатанинский шабаш, который устроили на землях исторической России.

 

3. Мы сочувствуем трагедии Днепропетровска. Но удары по инфраструктурным объектам Украины должны быть продолжены.

В конце прошедшей недели по территории Украины был нанесён очередной массированный удар. Как всегда, целями для нашего высокоточного оружия были военные и инфраструктурные объекты, которые, согласно информации Минобороны, были успешно поражены.

Но главное внимание оказалось приковано к трагедии Днепропетровска, в котором в результате взрыва обрушился целый подъезд многоэтажного дома. В результате, погибли десятки людей.

Не думаю, что мы в ближайшее время узнаем истинную причину трагедии. Следствие ведут украинские власти, а для них и так уже всё ясно: русские виноваты.

Зачем вообще что-то ещё расследовать? Даже бессовестный пропагандист украинского режима Арестович, изложивший версию о падении на жилой дом обломков сбитой украинскими ПВО крылатой ракеты, попал под жесткий пресс критики со стороны своих подельников. Им не важны детали, которые могут отвлечь от главного: генерирования новой волны русофобии.

Эта цель настолько увлекла украинских наследников Геббельса, что они просто не способны уже на обыкновенное человеческое сочувствие. И, надо признать, сумели деформировать сознание немалого числа своих сограждан. Чтобы продемонстрировать разницу в подходах к случившемуся, проведу небольшое сравнение.

Вот, например, как отреагировал на днепропетровскую трагедию российский журналист Андрей Медведев: «Для человека верующего смерть мирного человека и по ту сторону фронта это беда и трагедия. Мы обязаны молиться за русских воинов, помогать фронту, желать нашим победить и уничтожить врагов. И так и будет. С Божьей помощью. А вот радоваться смерти мирных, потому что «сами виноваты» это не просто бесовщина. Это украинский же культ смерти».

А вот реакция на «аналитику» Арестовича его читательницы (привожу в переводе на русский): «Не понимаю, что это вы сказали про ракету, которая упала на подъезд в Днепре. Даже если это правда. Кому она нужна?».

По-моему — предельно саморазоблачительно. Им не нужна правда, им не свойственно сострадание. Они оценивают то или иное событие, смерть своих сограждан только с позиций того, насколько эффективно это можно использовать против нас. Потому нередко бьют по своим, устраивают всякие Бучи. Потому прикрываются мирным населением, как живым щитом.

Они, в принципе, верно рассчитали: мы не хотим идти по трупам, мы пытаемся сохранять жизни мирных граждан. Но они не могут понять одного: теперь, когда всем нам, и руководству страны, и всему российскому обществу понятна их людоедская сущность, мы не остановимся, пока не сметём их с лица земли.

Да, к сожалению, днепропетровская трагедия случилась. Да, что-то подобное и впредь может происходить. Но если оставить власть этим нелюдям, масштабы трагедии возрастут многократно. Они никогда не остановятся, будут сеять смерть, разрушение и порок до тех пор, пока мы не прекратим их существования. В этом и заключается цель нашей Спецоперации. И она обязательно будет достигнута!

 

16.01.2023