В крымском парламенте прошла встреча с главой Российского Императорского Дома

19 мая в Государственном Совете Республики Крым состоялась встреча членов Президиума крымского парламента с Главой Российского Императорского Дома Великой Княгиней Марией Романовой и Великим Князем Георгием Михайловичем.

В ходе беседы депутаты рассказали о ситуации на полуострове после вступления Крыма в состав Российской Федерации. В частности, отмечалось, что, несмотря на все попытки Украины дестабилизировать ситуацию в республике путем проведения водной, энергетической и транспортной блокад, крымчане остались едины в своем желании - быть вместе с Россией.

В качестве примера председатель парламентского Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс привел социологический опрос, по результатам которого более 93% жителей республики, несмотря на трудности связанными с перебоями электроэнергии, высказались против заключения коммерческого контракта с Украиной на поставку электроэнергии в Крым и Севастополь.

Рассказывая гостям о преобразованиях в различных сферах жизнедеятельности республики, глава парламентского Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк отметил, что выделение финансовых средств из федерального бюджета позволило начать модернизацию практически всех отраслей экономики. «Модернизация причалов Керченской паромной переправы позволила в несколько раз увеличить пропускную способность. Расширяется география авиаперелетов, началась масштабная реконструкция главной воздушной гавани Крыма – аэропорта «Симферополь». Помимо этого, проводится реконструкция и возведение новых социально-значимых объектов», - сообщил А. Черняк, добавив, что самым масштабным проектом для полуострова станет мост через Керченский пролив, строительство которого ведется ударными темпами.

В свою очередь, Ее Императорское Высочество поделилась с крымскими парламентариями своими впечатлениями от посещения ряда городов и районов, отметив, что публикации о Крыме в западной прессе значительно отличаются от реальности. По ее словам, везде, где в рамках визита побывала их делегация, ощущалось радушие и гостеприимство со стороны крымчан, которые живут в мире и согласии. «Возможно, решение ряда проблем идет не настолько быстрыми темпами, как хотелось бы многим, но я уверена в том, что спустя какое-то время все они будут решены и полуостров станет настоящей жемчужиной Российской Федерации», - сказала М. Романова.

В завершении встречи крымские парламентарии вручили Великой княгине подарок в память об их визите – плакетку с символикой Республики Крым.

В ходе визита, глава Российского Императорского Дома Мария Романова вместе с сыном Цесаревичем Георгием также побывали на мемориальном комплексе «Концлагерь «Красный», где возложили цветы к Вечному огню, посетили музей и храм-часовню, а также ударили в поминальный колокол.

«Замечательно, что в Крыму есть такой мемориальный комплекс, куда люди могут прийти, чтобы отдать дань памяти тем, кто погиб в эти страшные годы. Важно и то, что молодежь, подрастающее поколение могут здесь ознакомиться с историей, узнать о тех ужасах и понять, что такое никогда не должно повториться. Эта память обязана передаваться из поколения в поколение», - считает Великая Княгиня.

Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым

Больше фото здесь.

19.05.2016