Крымский парламент принял Решение «Об общественно-политической ситуации»

19 февраля на пленарном заседании Верховного Совета АРК депутаты приняли Решение «Об общественно-политической ситуации».

В принятом документе, который зачитал Председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов, депутаты считают целесообразным активное участие регионов Украины в работе по подготовке изменений в Конституцию Украины. Также поддержана инициатива о проведении всеукраинского референдума по ключевым вопросам государственного устройства.

Депутаты решили оказать материальную помощь семьям погибших во время событий в городе Киеве крымчан – работников правоохранительных органов Власенко Дмитрия Александровича, Гончарова Виталия Ивановича, Федюкина Андрея Васильевича за счет средств бюджета Автономной Республики Крым.

В соответствии с принятым решением в Верховном Совете Автономной Республики Крым начнет работу горячая телефонная линия по фактам персонального террора по отношению к должностным лицам органов власти и местного самоуправления, государственным служащим и их семьям.

Пресс-центр Верховного Совета АРК

 

19.02.2014