Делегация Госсовета Республики Крым посетила Гатчинский район

12 апреля, после подписания Соглашения о сотрудничестве между парламентами Крыма и Ленинградской области, представители двух регионов направились в Гатчинский район. По прибытии в Гатчину члены делегации возложили цветы к памятнику, установленному год назад, 6 апреля, в честь присуждения Гатчине статуса города воинской славы. У стелы «Гатчина – Город воинской славы» состоялся небольшой митинг в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Затем в городе Гатчина прошла торжественная церемония вручения сертификатов на передаваемые детдомам Ленобласти крымские яблоки. Депутат Государственного Совета Республики Крым, член Комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам и Комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политики Игорь Полищук вручил волонтерам, представляющим все районы Ленинградской области, сертификаты на получение 10 тонн яблок. Партия фруктов будет пропорционально распределена между 30 социальными учреждениями Ленобласти, где находятся дети, оставшиеся без попечения родителей или попавшие в трудную жизненную ситуацию.

В этот же день депутаты Государственного Совета Республики Крым во главе с Председателем Владимиром Константиновым посетили знаменитый Гатчинский дворец.

В завершение визита в Гатчинский район делегация высшего законодательного органа государственной власти республики встретилась с членами Совета депутатов Гатчинского муниципального района. Парламентарии обсудили особенности организации местного самоуправления в Ленинградской области, в том числе так называемый институт совета старост сельских населенных пунктов . В диалоге приняли участие также спикер областного парламента Сергей Бебенин и вице-спикер Дмитрий Пуляевский.

По информации
пресс-службы
Законодательного собрания
Ленинградской области
 

13.04.2017