В Госсовете обсудили организацию проведения XV Международного фестиваля «Великое русское слово»

Председатель Государственного Совета Республик Крым Владимир Константинов провёл заседание рабочей группы по подготовке и проведению юбилейного XV Международного фестиваля «Великое русское слово».

Как отметил спикер крымского парламента, «приоритетной задачей фестиваля по-прежнему остаётся объединение на своей площадке соотечественников вокруг идеи развития русского языка, культуры и традиций, он призван мобилизовать русские общины на территории всего постсоветского пространства к отстаиванию своих прав».

По словам главы Комитета по туризму, курортам и спорту Оксаны Сергиенко, проведение фестиваля в сегодняшних условиях особенно актуально и политически важно, так как идёт непримиримая необъявленная война, так называемого, «цивилизованного мира» с «русским миром». «Каждое мероприятие фестиваля должно быть пропитано духом патриотизма, главным составляющим которого является чистота и повышение роли русского языка на постсоветском пространстве, любовь к Родине, Русскому миру», — обозначила она, добавив, что фестиваль откроется 6 июня, а завершит свою работу 12 июня, в День России.

Владимир Константинов предложил наполнить программу образовательных мероприятий интересными темами, содержащими дискуссионные вопросы, а также расширить географию участников. «Помимо фундаментальных художественных произведений русских классиков на площадках фестиваля должно быть представлено творчество современных прозаиков и поэтов, чтобы показать, как сегодня развивается литературный процесс», — сказал он, подчеркнув, что все мероприятия этого знакового проекта должны пройти на высоком организационном, творческом, научном и образовательных уровнях.

Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым

12.05.2022