Анна Рубель передала гуманитарную помощь от крымчан в Донецкую Народную Республику

По поручению Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова глава Комитета парламента Крыма по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Анна Рубель передала сертификат на получение гуманитарной помощи спикеру Народного Совета ДНР Владимиру Бидёвке. Продуктовые наборы, книги, лекарства и медицинские изделия собраны крымчанами для жителей ДНР, в том числе города Мариуполя.

Анна Рубель выразила уверенность в том, что эта помощь будет востребована и необходима. Кроме того, депутат отметила, что накануне из Крыма в Донецк прибыла делегация медицинских работников, которые добровольно будут оказывать помощь в больницах ДНР и на прифронтовых территориях.

«Мы привезли 30 медиков разных специальностей, а также средний и младший медицинский персонал, которые по зову сердца приехали за тем, чтобы помочь людям, нуждающимся в этом. С сегодняшнего дня они приступили к работе в медицинских учреждениях ДНР», — сказала Анна Рубель.

Глава Народного Совета Донецкой Народной Республики Владимир Бидёвка поблагодарил крымчан за неравнодушие и помощь.

«Благодарю Владимира Андреевича Константинова, Государственный Совет, весь крымский народ за поддержку. Когда мы подписали соглашение о сотрудничестве с Государственным Советом, мы, наши жители обрели в лице Крыма и крымчан настоящего, надежного друга, брата. Сегодня мы в очередной раз видим вашу братскую помощь, ваше плечо, которое всегда рядом, вместе с Донбассом. Мы от всей души благодарны вам! Я уверен, что дальше наш путь можно выстраивать только вместе!» — сказал Владимир Бидёвка.

11.05.2022