Ефим Фикс обсудил итоги Международного форума друзей Крыма с лидером японской общественно-политической организации «Иссуй-Кай» Мицухиро Кимура

Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс встретился с лидером японской общественно-политической организации «Иссуй-Кай» Мицухиро Кимура, который находится в республике в рамках Международной конференции «Крым в современном международном контексте. Форум друзей Крыма».

Ефим Фикс поприветствовал иностранного гостя на крымской земле, назвав символичным тот факт, что встреча проходит в крымском парламенте – «органе, где принимались исторические решения для всей республики и каждого ее жителя».

«Прошло уже более трёх лет с событий «Крымской весны», но, несмотря на санкции, крымчане всегда чувствовали поддержку общественных лидеров и политических деятелей со всего мира. Проведение Международного форума друзей Крыма, собравшего огромное количество иностранных участников и гостей, – это яркое тому подтверждение. Мы дорожим вашей позицией и благодарим за то внимание, которое вы привлекаете в мировом сообществе к ситуации в Крыму», - обратился к зарубежному гостю Ефим Фикс.

В свою очередь, Мицухиро Кимура выразил уверенность, что благодаря подобным международным форумам количество людей, которые могут себя считать друзьями Крыма и крымчан, будет увеличиваться.

«Главная цель моего приезда в республику - рассказать правду о референдуме, показать реальную ситуацию на полуострове, чтобы весь мир уважал волеизъявление крымского народа. Моё участие в Международном форуме друзей Крыма – это акт народной дипломатии и вклад в гуманитарное сотрудничество между нашими народами», - подчеркнул Мицухиро Кимура.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками.

Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым

10.11.2017