Пульс региона

В продолжение цикла рабочих поездок по Крыму 10 июля Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, члены Президиума и депутаты крымского парламента посетили Раздольненский район.



Основной целью таких выездных мероприятий, по словам крымского спикера, является контакт с людьми, поиск проблемных вопросов, требующих безотлагательного решения. «Нам важно не просто ознакомится с ситуацией, важно понять настроения крымчан, разобраться с проблемами на месте, руководствуясь мнением наших избирателей, ощутить пульс региона», – считает В.Константинов.

Как результат – многочисленные встречи главы законодательной власти республики с представителями трудовых коллективов района, ветеранами Великой Отечественной войны, воинами-интернационалистами, жителями региона.



Во время таких сходов звучало много вопросов в адрес руководства республики. В основном все они были направлены на решение насущных проблем района, начиная от ремонта школ и садиков и заканчивая необходимостью капитального ремонта дорог местного значения. Много обращений касалось работы общественного транспорта, решения проблем водоснабжения региона, трудоустройства граждан. Не обошлось и без критики в адрес местных властей.



По словам Владимира Константинова, регион не отличается сложностью вопросов от других районов республики, но это вовсе не значит, по мнению спикера, что здесь их больше или меньше. В любом случае, все вопросы требуют решения. Тем более, что средства из федерального бюджета выделены и сейчас стоит вопрос лишь об их освоении.



По словам В.Константинова, прошло время обещаний и ожидания их исполнения. «Сегодня нужно решать вопросы быстро и эффективно, не терпя того безобразия, которое было в Украине. Крымская власть готова адекватно реагировать на все обращения и жалобы крымчан. Сформированы подходы к решению проблемных вопросов. Абсолютно убежден, совместными усилиями жителей громад и республиканской власти у нас все получится», - отметил глава законодательной власти Республики. По его мнению, крымчане должны подсказывать власти какие вопросы нужно решать в первую очередь, какие – в перспективе: «Предложения должны поступать снизу, а не навязываться из центра, как это было раньше». Все поступившие обращения лягут в основу Народной программы, которая станет своеобразной задачей для реализации власти на ближайшие пять лет.



Отдельное внимание в поездке парламентарии уделили патриотической составляющей жизни региона. Глава Госсовета, члены Президиума и депутаты крымского парламента почтили память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, возложив цветы к монументам.

По словам крымского спикера, важно помнить подвиг предков. «События в Украине показали насколько важно с малых лет прививать подрастающему поколению любовь к родной земле, истории, уважение к подвигу дедов и прадедов в годы Великой Отечественной войны. Кто не ценит своего прошлого – не имеет будущего», – уверен Владимир Константинов. По его словам, многого, что за последние месяцы произошло в Украине, могло и не быть, если бы украинское государство уделяло больше внимания патриотическому воспитанию молодежи, а не занималось решением своих узконаправленных интересов.



Восстановление памятников воинам, погибшим в годы одной из самых кровопролитных войн двадцатого столетия, создание мемориального комплекса на месте бывшего концлагеря «Красный» в п. Мирное Симферопольского района – это вклад крымчан, считает В.Константинов, во имя памяти тех, кто не вернулся с войны, защитил мирное небо ценой собственной жизни.

Больше фото здесь

Оксана Савенкова,
пресс-секретарь
Председателя Госсовета
Республики Крым

10.07.2014