Сергей Шувайников призвал пресекать «кампанейщину» по обвинению в коррупции всех крымских чиновников

В ходе внеочередной сессии крымского парламента глава Комитета по информационной политике, связи и массовым коммуникациям Сергей Шувайников обратился к депутатам и правоохранительным органам республики с призывом дать решительный отпор необоснованным обвинениям в коррупции крымских чиновников.

«Как активный пользователь социальных сетей, в последние дни неоднократно сталкивался с тем, что всю нашу единую команду, которая проводила «Крымскую весну», весь депутатский корпус и чиновничий аппарат некоторые заезжие с материка господа пытаются обвинить в коррупции, каких-то злостных нарушениях и мошенничестве. Если они думают, что за 23 года мы не накопили опыта политической и правовой борьбы – они глубоко заблуждаются», - заявил С. Шувайников.

Он также подчеркнул, что Крым не для того вернулся в Россию, чтобы снова переживать ошибки украинского периода. По его мнению, сегодня республика активно очищается от теневых коррупционных структур минувших лет.



«Должна быть презумпция невиновности. Прежде, чем бросить тень на человека нужно все тщательно и внимательно проверить. У нас еще не закончился переходный период, поэтому возможны некоторые ошибки в их деятельности. Нельзя запугивать тех, кто пытается перестроиться. В противном случае никто из чиновников не будет работать. Это только усилит бюрократию, которую мы пытаемся преодолеть», - убежден С. Шувайников.

По его мнению, «кампанейщина» в правоохранительных и надзорных органах приведет только к негативным последствиям. «Какая от этого польза крымскому обществу, простым людям? От этого мы не станем лучше жить. Каждый подобный шаг должен взвешиваться. У нас проверенное руководство, лидеры Республики Крым, которым мы доверяем. Если какие-то заезжие господа организуют заказные кампании - выявляйте их! Поскольку управлять Крымом хотят сегодня многие», - сказал С. Шувайников.

Парламентарий также призвал депутатский корпус, исполнительные органы власти и республиканские ведомства оставаться единой командой, которая будет честно и справедливо работать во благо российского Крыма.

Продолжая тему, спикер крымского парламента Владимир Константинов подчеркнул, что данный вопрос днем ранее публично обсуждался на заседании правительства республики, и принципиальная позиция крымских властей – решительная ежедневная борьба с проявлениями коррупции.



«Нам предстоит длительная серьезная работа на уровне государственной исполнительной власти по изменению ментальности крымского общества в отношении коррупции. Безусловно, любые проявления «кампанейщины» только вредят делу. Власть готова предпринять системные меры в этом вопросе. Главное, что у нас есть политическая воля для решения этой проблемы в Крыму», - заключил В. Константинов.


Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым

 

08.07.2015