Крымчане зажгли свечи памяти в честь узников и жертв фашистского концлагеря "Красный"

На мемориальном комплексе памяти жертв нацистского концлагеря, располагавшегося в годы Великой Отечественной войны на территории бывшего совхоза "Красный", прошла акция «Свеча памяти».



В ней приняли участие руководители Крыма – Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, Глава Республики Крым, Председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов, члены Президиума и депутаты крымского парламента, представители исполнительных органов власти и органов местного самоуправления республики, жители с. Мирное, молодежь и школьники.



Руководители республики и более пяти тысяч неравнодушных крымчан прошли колонной с зажжёнными лампадами в руках к мемориальному комплексу, где установили их как символ вечной памяти узникам концлагерей.



Для участников шествия была исполнена вокально-хореографическая театрализованная композиция, а также показана документальная видеохроника событий в совхозе "Красный", которые придали акции «Свеча памяти» особую атмосферу единения людей.

Присутствующие на мероприятии почтили память зверски убитых и замученных фашистами и их пособниками в концентрационном лагере узников-крымчан минутой молчания.

Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым
 

08.05.2015