Число обращений, поступающих на «горячие линии» органов власти республики, снизилось в два раза, - Владимир Константинов

За последние сутки в два раза снизилось количество обращений, поступающих от населения Крыма на «горячие линии» органов власти республики. Об этом заявил Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС в Крыму, которое прошло под руководством Главы Республики Крым Сергея Аксенова.

По словам спикера, депутаты всех уровней ведут активную разъяснительную работу среди населения Крыма, за личные средства приобретают дизель-генераторные установки для объектов социальной сферы, помогают наименее защищенной категории граждан продуктами питания, товарами первой необходимости. Такая работа, по мнению главы крымского парламента, дает положительные результаты.

Так, отметил В.Константинов, по итогам текущего дня депутатским корпусом республики отработано 290 обращений, что в два раза ниже, чем это было в субботу. По мнению главы Госсовета, это очень хороший показатель, который говорит о снижении напряженности в обществе, связанной с ЧС. Остаются нерешенными вопросы, касающиеся графиков подачи электроэнергии в г. Ялте и г. Евпатории. В то же время, глава крымского парламента выразил уверенность, что в ближайшее время все недостатки в работе будут устранены.

Отдельное внимание глава высшего законодательного органа республики обратил на работу крымских предприятий.

Наиболее болезненным, по его убеждению, остается реальный сектор экономики. В этой связи глава законодательной власти Крыма дал поручение депутатскому корпусу республики подготовить перечень проблем, которые возникли на предприятиях в связи со сложившейся ситуацией. Как одним из вариантов решений, считает спикер, может стать рассмотрение на республиканском уровне возможности оказания помощи сотрудникам предприятий в виде выплаты среднемесячной заработной платы. Однако для принятия такого решения необходимо четкое понимание ситуации на местах.

Оксана Савенкова,
пресс-секретарь
Председателя Госсовета
Республики Крым
 

06.12.2015