Эдип Гафаров провел выездное совещание по развитию микрорайонов Белое-5 и Ана-Юрт

Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Эдип Гафаров совместно с председателем Государственного Комитета по делам межнациональных отношений РК Айдером Типпа, представителями администраций Симферополя и района встретился с жителями микрорайонов компактного проживания реабилитированных народов Белое-5 и Белое-6, где обсудил проблемные вопросы обустройства территории.

По словам Эдипа Гафарова, «каждый год население микрорайона увеличивается и составляет на сегодняшний день более пяти тысяч человек, что делает его одним из самых многочисленных как в городе, так и в районе. К сожалению, за все предыдущие годы в массиве так и не была до конца создана социально-бытовая инфраструктура. Люди нуждаются в помощи и она должна быть им оказана в полной мере», - сказал он, уточнив, что выездное совещание проводится по итогу приема граждан, на котором представители инициативной группы жителей массива Белое-5 обратились с просьбой о содействии в решении вопроса, касающегося асфальтирования дорог, строительства общеобразовательного и дошкольного учебных учреждений, возведения Дома культуры и физкультурно-оздоровительного комплекса, а также установки фельдшерско-акушерского пункта.

По информации Государственного Комитета по делам межнациональных отношений, под каждый из указанных объектов социальной инфраструктуры были выделены земельные участки с соответствующим видом разрешенного использования, а по некоторым из них намечены конкретные планы на будущее. В частности, профильными министерствами направлены предложения по включению в Государственную программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя» строительства школы на 700 мест, детского сада на 260 мест и Дома культуры. Рассматривается вопрос об установке модульного физкультурно-оздоровительного комплекса, для реализации которого в бюджете муниципалитета имеются необходимые финансовые средства. Также завершены работы по асфальтированию улиц Горная и Мераба. В планах — укладка асфальта по улицам Алмазарская, Кениш и Решидова.

В то же время отмечалось, что на строительство в массиве компактного проживания Ана-Юрт (Белое-6) образовательных учреждений на 700 и 260 мест, а также Дома культуры на 300 мест необходимы дополнительные объемы финансовых потребностей.

Эдип Гафаров поручил администрациям муниципалитетов подготовить дорожные карты с указанием конкретных сроков реализации проектов и плановые объемы финансирования по каждому из них.


Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым

02.06.2022