Леонид Бабашов подвел итоги работы Комитета по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу за 2020 год

В 2020 году членами Комитета по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу рассмотрено 148 входящих в сферу ведения вопросов. Об этом на заседании Президиума крымского парламента сообщил председатель Комитета Леонид Бабашов, подводя итоги работы за отчетный период.

Как отметил парламентарий, в прошлом году Комитет работал над 8 проектами законов Республики Крым, из которых 7 были поддержаны крымским парламентом, доработка одного продолжается. Кроме того, Комитетом было подготовлено 2 проекта постановления Государственного Совета, принят один - «О развитии строительной отрасли в Республике Крым: реализация мероприятий федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года»; строительство объектов в рамках национальных проектов «Демография» и «Образование».

По словам Леонида Бабащова, совместная работа Комитета и профильных министерств позволила в 2020 году реализовать программу ФЦП на 99%. «Запланированные показатели по жилищному строительству были выполнены в полном объеме — введены в эксплуатацию 750 тысяч квадратных метров жилья. Показатель выполнения планов в сфере дорожного строительства составил 93%. Проблемой стало позднее доведение лимитов финансирования», - подчеркнул член Президиума.

Депутат добавил, что за отчетный период по поручению Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова Комитетом была проведена большая работа по сбору и обобщению данных об остеклении средних общеобразовательных и дошкольных учреждений на территории Республики Крым.

Кроме того, Комитет активно сотрудничал с государственной корпорацией «Роскосмос» по вопросу внедрения на территории Крыма технологии дистанционного зондирования Земли. В рамках межпарламентского сотрудничества Комитет взаимодействовал с парламентами Ростовской и Смоленской областей.

По словам Леонида Бабашова, в 2021 году Комитет планирует рассмотреть 3 законопроекта, продолжить работу по рассмотрению проектов федеральных законов, постановлений Правительства Российской Федерации, относящихся к компетенции Комитета. Планируется провести выездные заседания Комитета в городах Ялта, Керчь, Евпатория, Судак. Кроме того, Комитет продолжит работу по решению актуальных вопросов в курируемых отраслях, среди которых: реализация ФЦП, снос объектов незаконного строительства, проблемы портов, пассажирских перевозок, дорожной отрасли, технологического присоединения абонентов к электросетям, увеличение объемов жилищного строительства и ценовая доступность жилья.

Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым

02.02.2021