Медаль "За мужество и доблесть"

Версия для печати

Медаль "За мужество и доблесть" изготовлена из нейзильбера и имеет форму правильного круга диаметром 32 мм.
На лицевой стороне медали в верхней части по окружности расположена надпись "ЗА МУЖЕСТВО И ДОБЛЕСТЬ". В центре медали помещено рельефное изображение шествующего грифона, держащего в правой лапе раскрытую раковину с жемчужиной, на фоне сияния в виде восьми пучков расходящихся лучей. В нижней части по окружности изображены расходящиеся дубовые ветви, перевитые лентами.
На оборотной стороне по окружности изображен венок из лавровых ветвей, перевитых внизу лентой, в центре медали расположена надпись "РЕСПУБЛИКА КРЫМ" и номер медали.
Края медали окаймлены выпуклым бортиком.
Все изображения и надписи на медали выпуклые.


Медаль "За мужество и доблесть" при помощи ушка и кольца соединена с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой стального цвета шириной 24 мм. Посередине ленты расположены продольные полоски синего, белого и красного цвета шириной 1,5 мм, 6 мм и 1,5 мм соответственно.
Колодка имеет на оборотной стороне булавку для прикрепления медали к одежде.
Для ежедневного ношения предусмотрена планка высотой 12 мм и шириной 24 мм, покрытая шелковой муаровой лентой стального цвета в центре с полосой в цветах Государственного флага Республики Крым. На ее оборотной стороне закрепляется булавка для прикрепления к одежде.
Награжденному медалью "За мужество и доблесть" вручаются знак медали и удостоверение установленного образца.
 

______________________________________________________________________________

Список награждённых медалью "За мужество и доблесть"