ФЕДОРКИН Сергей Иванович

Версия для печати
избран по республиканскому избирательному округу от Крымского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Директор академии строительства и архитектуры "Крымского федерального университета им. В.И.Вернадского"

Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в ГС РК (член фракции)

Нормотворческая деятельность
Участие в комитетах ГС РК
Биографическая справка

Член Всероссийской политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Родился 18 июля 1951 году в г. Симферополе. Имеет высшее образование, в 1973 году окончил Симферопольский филиал Севастопольского приборостроительного института по специальности "производство строительных конструкций, изделий и материалов", получил квалификацию инженера – строителя, технолога. Доктор технических наук, профессор. Академик Польской Академии наук.

С ноября 1973 года по ноябрь 1974 года – служба в Вооруженных Силах СССР. Трудовую деятельность начал в ноябре 1974 года инженером Крымского филиала научно-исследовательского института строительных материалов и изделий Минстройматериалов УССР. С января 1978 года по ноябрь 1981 года – младший научный сотрудник Крымского филиала научно-исследовательского института строительных материалов и изделий Минстройматериалов УССР. С ноября 1981 года по октябрь 1983 года – директор Крымского филиала научно-исследовательского института строительных материалов и изделий Минстройматериалов УССР. С октября 1983 года по декабрь 1989 года – заведующий Проблемной научно-исследовательской лабораторией Симферопольского государственного университета им. М.Ф. Фрунзе. С декабря 1989 года по февраль 1991 года – руководитель лаборатории Крымского отделения НПО "Ротор", г. Симферополь. С февраля 1991 года по январь 1994 года – заместитель директора МП "НИИ ресурсов". С января 1994 года по июнь 2003 года – заведующий кафедрой технологии строительных конструкций и строительных материалов Национальной академии природоохранного и курортного строительства, г. Симферополь. С июня 2003 года – ректор Национальной академии природоохранного и курортного строительства, г. Симферополь. C января 2015 года по декабрь 2016 года - проректор по научной деятельности "Крымского федерального университета им. В.И.Вернадского", директор академии строительства и архитектуры "Крымского федерального университета им. В.И.Вернадского". С декабря 2016 года - директор академии строительства и архитектуры "Крымского федерального университета им. В.И.Вернадского".

Женат. Имеет троих дочерей.

Имеет награды:

1993 год – почетное звание "Заслуженный изобретатель Украины";
2003 год – лауреат премии Академии строительства Украины имени академика М.С. Будникова;
2004 год – лауреат премии Автономной Республики Крым в номинации "Архитектура и строительство";
2008 год – лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники;
2009 год – орден "За заслуги" III степени;
2009 год – знак отличия Автономной Республики Крым "За верность долгу";
2015 год – орден "За верность долгу".

С 2011 года – депутат Верховного Совета Автономной Республики Крым шестого созыва.
С 19 сентября 2014 года – депутат Государственного Совета Республики Крым первого созыва.
 

Связь с избирателями