Информация о работе горячей телефонной линии по вопросам, связанным с обеспечением жизнедеятельности населения Республики Крым в условиях режима ЧС техногенного характера

Версия для печати

С 1 декабря 2015 года в Государственном Совете Республики Крым начала работу горячая телефонная линия (далее – ГЛ) по вопросам, связанным с обеспечением жизнедеятельности населения Республики Крым в условиях режима чрезвычайной ситуации техногенного характера.

Звонки принимаются сотрудниками Аппарата Государственного Совета Республики Крым на телефон горячей линии (3652) 600-311 в рабочие дни с 9.00 до 18.00 с перерывом с 13.00 до 14.00, в остальные часы просьбы и замечания граждан записываются на автоответчик.

По состоянию на 10 декабря 2015 года (начиная с 1 декабря 2015 года) на телефон ГЛ поступило 512 звонков от граждан, в которых поднималось 602 вопроса. Причем от городского населения – 411 звонков, от населения, проживающего в районах Крыма, – 101.

Наибольшее количество вопросов, естественно, было связано с несоблюдением графика отключения электроэнергии (272), по данному вопросу в основном обращались жители г. Симферополя (182 звонка), Ялты (39), Симферопольского района (32). Также, на ГЛ поступило 122 звонка от крымчан с информацией, что электроэнергии нет по причине отсутствия фазы в домах, долгого ожидания приезда бригады электриков, непринятием мер местными службами и т.п. Всего по вопросам электроснабжения поступило 394 вопроса.

Кроме этого, поступило звонков:
по вопросам отсутствия отопления и плохого водоснабжения – 87,
о проблемах со связью, почтой, кабельным телевидением и Интернетом – 32,
о работе транспорта, плохих дорогах, газификации, ЖКХ – 27,
по социальным вопросам и вопросам здравоохранения – 12,
о ведении строительства в условиях ограниченной подачи электроэнергии – 10,
по другим вопросам - 40 (работа органов власти, банковских учреждений, благодарность депутатам Государственного Совета Республики Крым за оказанную помощь в решении вопросов и т.д. и т.п.)

Работа горячей телефонной линии продолжается.