27 марта – Международный день театра

Версия для печати

Уважаемые служители Мельпомены! Дорогие актёры и режиссёры, художники и сценаристы, гримёры, суфлёры и светооператоры, зрители! Поздравляем с Международным днём театра!

Этот праздник наполняет душу особым чувством, напоминая о том, что театры - это удивительный мир, открытый каждому, кого притягивает разумное, доброе и вечное. В течение тысячелетий театр остается прочным и надёжным столпом всей системы нравственных ценностей, площадкой синтеза и диалога культур, что особенно важно для многонационального Крыма. Богатая и разнообразная театральная жизнь полуострова стала полноправной частью многоликой театральной жизни России. Традиции, присущие крымской театральной школе, отражают её самобытность и уникальность, позволяют радовать зрителей великолепными классическими и современными произведениями, талантливой актёрской игрой.

В соответствии с Указом Президента Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра. Его основные задачи связаны с сохранением и популяризацией отечественных театральных традиций и достижений, доступностью лучших образцов театрального искусства для жителей разных городов.

Примите слова благодарности за высокое служение искусству, за труд и талант, безграничную преданность любимому делу! Желаем вдохновения и творческих успехов, новых ярких постановок и ролей, благополучия, любви и признания зрителей!

Президиум Государственного Совета
Республики Крым