Поздравление с третьей годовщиной общекрымского референдума и воссоединения Крыма с Россией

Версия для печати

Дорогие крымчане!

День общекрымского референдума — 16 марта 2014 года — для миллионов людей стал апофеозом достоинства и смелости, отваги и решимости, народной правды. Крымчане всех поколений, независимо от национальной и конфессиональной принадлежности, выразили твёрдую волю — быть с Россией.

Встав на защиту родной земли, на защиту свободы, мы реализовали право крымского народа самостоятельно вершить свою судьбу. Не сломившись перед шантажом и угрозами, в противостоянии попыткам отобрать нашу историю,   шаг за шагом крымчане прошли свой трудный путь борьбы за русскую идентичность. Крымская весна — героическое время, когда каждый из нас принял историческое решение, выбрал для себя и своих детей российское будущее!

18 марта 2014 года — День подписания Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым — стал для россиян одним из главных праздников нашего единства, сплоченности, веры в собственные силы и гордости за свою страну!

Сегодня вместе с Великой Россией, на правах полноправного субъекта, мы строим Крым новых возможностей. Под личным контролем Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина успешно решаются важнейшие вопросы социально-экономического развития республики, запущены энергомост, магистральный газопровод "Кубань-Крым". Строительство Керченского моста, трассы "Таврида", нового аэровокзального комплекса Международного аэропорта "Симферополь", современных детских дошкольных учреждений, высокотехнологичных медицинских центров, электростанций имеет всероссийское значение. Нам по силам решить задачи любой сложности, стать самодостаточной и процветающей российской республикой!

С праздником! Новых побед и свершений!

Президиум Государственного Совета
Республики Крым