Поздравление со второй годовщиной общекрымского референдума и воссоединения Крыма с Россией

Версия для печати

Дорогие крымчане!

16 марта 2014 года – день общекрымского референдума – в российской истории всегда будет символом мужества, достоинства, смелости и решимости, торжеством правды, единства власти и народа. Каждый из нас в этот день независимо от национальной и конфессиональной принадлежности был готов встать на защиту родной земли, на защиту свободы и решительно заявить всему миру о своем праве на выбор.

События весны 2014 года стали величайшим фактом свободного волеизъявления народа международного масштаба, отправной точкой геополитической реальности и возрождения Русского мира. Крымчане сохранили мир в республике единственно возможным способом – вернулись на Родину, в состав великой и могучей России. При поддержке российского народа и лично Главы государства В. В. Путина многонациональный народ Крыма принял историческое решение, выбрал для себя и своих детей новое – российское – будущее!

18 марта 2014 года – День подписания Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым – стал одним из главных праздников для всех россиян. Вся огромная страна салютует нашей сплоченности, вере – нашей общей победе!

За эти два года мы не просто убедились в своей правоте. Попытки наших врагов – ненавистников России, организовывавших блокады, диверсии, блэкауты, закалили наш крымский характер. Крым выстоял, потому что стал полноправным субъектом Российской Федерации, которая, как известно, своих в беде не бросает. Патриотизм, выдержка, мудрость, крымский дух стали залогом наших достижений. Решительно и уверенно мы идем к нашей цели – стать самодостаточной и процветающей российской республикой. Наше единство - залог новых свершений. Будущее нашего общего дома зависит от каждого из нас.

Крым – Россия. Навсегда!

С праздником!

Президиум Государственного Совета
Республики Крым