Поздравление с пятой годовщиной общекрымского референдума и воссоединения Крыма с Россией

Версия для печати

Дорогие крымчане!

16 марта 2014 года – день общекрымского референдума – изменил ход мировой истории и жизнь каждого из нас. Мы встали на защиту правды и воли, отстояли свое право вернуться в родную гавань, в Россию! При поддержке российского народа и лично Главы государства Владимира Владимировича Путина многонациональный народ Крыма принял судьбоносное решение, выбрал для себя и своих детей новое – российское – будущее!

Колоссальная энергия Крымской весны дала нам силы пройти трудный путь становления нашего региона как полноценного субъекта Российской Федерации. Мы преодолели все блокады: информационную, экономическую, водную, транспортную и энергетическую. Наш крымский характер, выдержка, воля и решительность позволили реализовать дерзновенные планы, построить и ввести в эксплуатацию ранее невероятные проекты – Крымский мост, «Крымская волна» Международного аэропорта «Симферополь», трассу «Таврида», современные ТЭЦ. Но самое главное достижение пятилетки побед – это сохранение единства крымчан и наша быстрая ментальная интеграция в российское общество.

18 марта 2014 года – День подписания Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым – стал днем триумфального восстановления исторической справедливости! Матушка Россия приняла нас в свои объятия. «Крымнаш!» - этот код позволил без потрясений пройти время больших перемен. Нам приходилось учиться по ходу, и не всегда все получалось с первого раза, однако достигнутые результаты - фантастические!

В пятую годовщину эпохальных свершений мы с уверенностью смотрим в будущее. Мы - огромная сила, способная решить самые смелые задачи! Реализация всех планов позволит Крыму стать более сильным и благополучным регионом, воплотить в жизнь свой потенциал. И главное наше достояние – это люди, трудолюбивые, талантливые, упорные, объединившие общие усилия на благо нашего прекрасного полуострова и нашей Великой Родины!

Крым – Россия. Навсегда!

С праздником!

Президиум Государственного Совета
Республики Крым