12 декабря – День Конституции Российской Федерации

Версия для печати

12 декабря 1993 года на всенародном референдуме был принят Основной Закон Российской Федерации, определивший ее государственное и общественное устройство. Это стало отправной точкой в новейшей истории нашего динамично развивающегося государства.

Первый подлинно демократический правовой инструмент заложил каркас политической и экономической системы современной России, обеспечил стабильность развития всех субъектов Федерации, открыл возможность для модернизации страны. Конституция – фундамент для построения крепкой государственности и проведения политики, направленной на повышение благосостояния россиян. Сегодня Россия – мощное, суверенное государство, жёстко противодействующее любым проявлениям экстремизма и ксенофобии, успешно реализующее огромный потенциал развития. Для каждого россиянина Конституция служит гарантом прав и свобод, открывает простор для реализации личной инициативы, самостоятельности и творчества.

Мы – крымчане, граждане России – искренне гордимся принадлежностью к Великой Державе, принявшей Республику Крым в качестве полноправного субъекта и закрепившей это историческое событие в Основном Законе Российской Федерации! При поддержке федерального центра мы противостоим провокациям со стороны недругов, достойно отвечаем на вызовы времени, обеспечиваем мир, межнациональное согласие и безопасность на нашей родной земле. Наша задача – чтобы каждый житель Республики, как гражданин России, всегда ощущал надежную защиту власти, а принципы демократии и справедливости, установленные Законом, стали нормой жизни. Мы уверены в завтрашнем дне!

Поздравляем всех граждан нашей страны с государственным праздником – Днём Конституции Российской Федерации!

Президиум Государственного Совета
Республики Крым