11 апреля – День Конституции Республики Крым

Версия для печати

11 апреля 2014 года является одной из ключевых дат в новейшей истории Крыма. В этот день депутаты Государственного Совета Республики, реализуя волю многонационального народа Крыма, выраженную в решении общекрымского референдума от 16 марта 2014 года, приняли Конституцию Республики Крым. Это событие стало итогом судьбоносной Крымской весны, символом нашей победы, отправной точкой создания новой – российской – нормативной правовой базы и фундаментом, на котором сегодня строится и развивается наша молодая Республика.

Конституция Республики Крым доказала свою правоспособность, определила статус Крыма как единой и неделимой части Российской Федерации, стала базой для формирования органов власти и институтов гражданского общества, системы местного самоуправления, основой решения социальных и экономических проблем, гарантом обеспечения общественно-политической стабильности, развития культуры и духовности. При помощи федерального центра и российских регионов мы смогли достойно ответить на вызовы времени, противостоять провокациям со стороны недругов, обеспечить мир, межнациональное согласие и безопасность граждан. Мы уверены в завтрашнем дне!

Дорогие крымчане!

Поздравляем со второй годовщиной принятия Конституции Республики Крым! Это праздник единства народов Крыма, день торжества истинной демократии. Желаем вам счастья и здоровья. Пусть в ваших домах всегда царят мир и благополучие. Удачи вам во всех начинаниях на благо Республики Крым и всей России!

Президиум Государственного Совета
Республики Крым