11 апреля – День Конституции Республики Крым

Версия для печати

11 апреля 2014 года является одной из ключевых дат в новейшей истории Крыма. В этот день депутаты Государственного Совета Республики, реализуя волю многонационального народа Крыма, выраженную в решении общекрымского референдума от 16 марта 2014 года, приняли Конституцию Республики Крым.

Главный правовой документ стал венцом эпохальных решений Крымской весны, символом нашей победы, отправной точкой создания новой – российской – нормативной правовой базы и фундаментом, на котором сегодня строится и развивается наша молодая Республика.

Сегодня в Крыму в полном объеме обеспечены права и свободы граждан, сформирована система органов государственной власти и местного самоуправления, институтов гражданского общества, планомерно реализуется комплекс мер по достижению межнационального мира и согласия. Неукоснительное выполнение положений Конституции Республики Крым является важнейшим фактором общественной стабильности, соблюдение ее принципов служит прочным залогом самодостаточности, развития и процветания Крыма в составе великой и могучей России.

Дорогие крымчане!

Поздравляем с четвертой годовщиной принятия Конституции Республики Крым! Пусть в ваших домах всегда царят мир и благополучие. Успехов вам во всех начинаниях на благо нашего Отечества!

Президиум Государственного Совета
Республики Крым