27 апреля — День российского парламентаризма

Версия для печати

115 лет назад, 27 апреля 1906 года, торжественно начал свою работу первый российский парламент — Государственная Дума. Эта памятная дата символизирует неразрывность исторических традиций и главенствующую роль народного представительства в общественно-политической жизни России.

Эффективная и слаженная работа законодательной власти, как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов, обеспечивает стабильное и демократическое развитие страны, рост благосостояния каждого из нас. Конструктивное взаимодействие с органами исполнительной власти, практика дискуссий с экспертным юридическим сообществом позволяют выработать реальный законотворческий инструмент реализации национальных проектов. Безусловно, основным приоритетом работы депутатского корпуса всех уровней является открытый диалог с людьми, обсуждение важнейших законодательных инициатив, помощь в непростых жизненных ситуациях.

Сегодня Республика Крым — полноправный субъект Российской Федерации. Государственный Совет Республики Крым стал полноценным законодательным органом и представлен в Совете законодателей Российской Федерации. 19 сентября по всей стране пройдут выборы в нижнюю палату Федерального Собрания, крымчане во второй раз проголосуют за своих представителей в Государственной Думе РФ, которые будут отстаивать их интересы.

Поздравляем с Днем российского парламентаризма! Желаем депутатам всех уровней успехов в парламентской деятельности, плодотворной и результативной работы на благо избирателей и процветания Республики Крым и всей России!

Президиум Государственного Совета
Республики Крым