21 мая - День Государственного Совета Республики Крым – Парламента Республики Крым

Версия для печати

Ежегодно 21 мая, в годовщину опубликования и вступления в силу Закона Республики Крым от 15 мая 2014 года №2-ЗРК "О Государственном Совете Республики Крым – Парламенте Республики Крым", мы отмечаем День Государственного Совета Республики Крым.

Семь лет назад крымский парламент получил свой современный статус, став субъектом законодательной инициативы, самостоятельно формирующим законотворческую повестку.

Депутатский корпус продолжает работу над повышением роли и авторитета Государственного Совета и его органов, проявляя лучшие черты крымского парламентаризма. В период действия режима повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции парламентская деятельность не прекращалась, депутаты перешли на заочное голосование путем опроса, принят целый ряд законов, направленных на социальную защиту крымчан. Оказана большая помощь волонтерскому движению, благодаря чему наиболее уязвимые категории граждан получили реальную поддержку и понимание, что в сложный период никто не останется наедине со своими проблемами.

Одной из важнейших задач, стоящих перед крымским парламентом, является приведение законодательства Крыма в соответствие с принятыми на всероссийском голосовании в 2020 году поправками в Конституцию Российской Федерации. Главным приоритетом нашей работы является пресечение попыток фальсификации истории, сохранение памяти и правды о героических событиях, связанных с историческим прошлым России и Крыма, патриотическое воспитание подрастающего поколения крымчан.

Каждый день приближает нас к выборам в Государственную Думу Российской Федерации, которые станут ещё одним экзаменом на зрелость нашего гражданского общества, на эффективность нашей политической системы. Консолидированная позиция депутатского корпуса и жителей республики позволит достойно пройти этот этап. Ответственность перед нашими гражданами, корректность и законность проведения мероприятий по мобилизации избирателей являются важнейшими составляющими нашего общего успеха.

Президиум Государственного Совета
Республики Крым