Поздравление с седьмой годовщиной общекрымского референдума 2014 года и воссоединения Крыма с Россией

Версия для печати

16 марта 2014 года изменил ход мировой истории и жизнь каждого из нас. Мы встали на защиту правды и отстояли свое право вернуться в родную гавань. При поддержке российского народа и лично главы государства Владимира Владимировича Путина на общекрымском референдуме мы приняли судьбоносное решение, выбрав для себя и своих детей новое будущее.

18 марта 2014 года – День подписания Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым – стал днем всеобщего триумфа и торжества исторической справедливости, когда вся огромная страна салютовала в патриотическом порыве!

Семь лет мы дома. Нас не сломили многочисленные санкции и блокады, еще сильнее убедив в верности избранного курса. За это время пройден колоссальный путь становления Республики Крым как полноценного субъекта Российской Федерации, обеспечена устойчивость экономики, социальная стабильность. Самое главное наше достижение – это сохранение нашего единства вне зависимости от возраста, национальности и вероисповедания. Это ещё раз убедительно продемонстрировали угрозы пандемии коронавирусной инфекции, заставившие нас сплотиться перед испытаниями. Мы выстояли!

Дорогие крымчане!

За прошедшие семь лет мы прошли масштабные этапы политических, экономических, социальных — исторических перемен. Наш крымский характер, выдержка, воля и решительность позволили в кратчайшие сроки возродить полуостров, построить и ввести в эксплуатацию ранее невероятные инфраструктурные объекты. И всё это — благодаря вам: трудолюбивым, талантливым, упорным, объединившим общие усилия на благо нашего прекрасного Крыма и нашей Великой Родины! Вместе мы способны принять вызовы и решить глобальные задачи!

#Крым_Россия_навсегда!

С праздником!

Президиум Государственного Совета
Республики Крым