11 апреля — День Конституции Республики Крым

Версия для печати

Семь лет назад, 11 апреля 2014 года, депутаты Государственного Совета приняли Конституцию Республики Крым. Воля многонационального народа Крыма, выраженная в решении республиканского референдума от 16 марта 2014 года, была закреплена на законодательном уровне. Крымская весна победила, мы вернулись в состав великой и могучей России! Основополагающий правовой документ стал фундаментом, на котором базируется политико-правовая система нашей молодой Республики.

С уверенностью можно сказать, что в Крыму создана полноценная законодательная база, обеспечивающая в полном объеме права и свободы граждан, работу системы органов государственной власти и местного самоуправления, институтов гражданского общества, реализацию комплекса мер по достижению межнационального мира и согласия. Именно неукоснительное следование положениям Конституции Республики Крым дает нам уверенность в завтрашнем дне, широкие полномочия в решении острых задач и реализации самых смелых проектов для дальнейшего развития и процветания российского Крыма.

Дорогие крымчане!

Поздравляем с седьмой годовщиной принятия Конституции Республики Крым! Желаем вам новых побед и свершений на благо нашего Отечества!

Мира, добра и единства!

Президиум Государственного Совета
Республики Крым