Президент Конгресса поддержал региональный патриотический проект «Георгиевская свеча»

Версия для печати

23 декабря Президент Конгресса, депутат Государственной Думы Виктор Кидяев посетил с рабочим визитом Республику Марий Эл. Он принял участие в работе XXI Конференции Марийского регионального отделения партии «Единая Россия», провел прием граждан и встретился с представителями органов государственной власти и Совета муниципальных образований региона.

На встречах обсуждались вопросы формирования бюджетов всех уровней, финансового обеспечения социальных обязательств органов власти, развитие малонаселенных сельских территорий и патриотической работы с населением.

В частности, поддержан проект Марийского регионального отделения партии «Единая Россия» «Георгиевская свеча – уроки мужества», направленный на сохранение исторической памяти и патриотическое воспитание школьников всех возрастов. Проект успешно реализуется в Республике Марий Эл и в Татарстане. По мнению Виктора Кидяева, эту успешную практику целесообразно распространить на всю территорию страны, в связи с чем она будет представлена депутатам Государственной Думы и муниципальному сообществу России.

«Память о мужестве, героизме, о беспримерном подвиге нашего народа остается бессмертной. На фоне периодически звучащих призывов к пересмотру истории, к забвению и даже покаянию такие проекты требуют особенного внимания и поддержки», - уверен Президент Конгресса.