Президент России дал оценку деятельности Государственной Думы 6-го созыва и определил задачи для нового состава нижней палаты Парламента

Версия для печати

Срок полномочий Госдумы 6-го созыва подходит к концу. Оценив деятельность депутатов как достойную, Владимир Путин указал на необходимость обеспечить преемственность работы для успешного развития страны. По его словам, важно, чтобы следование правилам парламентской этики было воспринято и продолжено новым составом Госдумы.

Президент выразил надежду на то, что конструктивный подход станет отличительной чертой предстоящей избирательной кампании. Он призвал все политические силы, участвующие в избирательной кампании, обеспечить общественную стабильность в стране. «Очень важно, чтобы все политические силы осознавали свою ответственность за сохранение общественной стабильности, добивались на выборах не только результатов как таковых, а главным образом доверия граждан к итогам выборов», – сказал президент.

Владимир Путин особо подчеркнул, что «законодательная власть – самостоятельная ветвь власти, и ее работе не должны мешать ни чьи-то конъюнктурные интересы, ни желание поскорее оформить какое-то решение». «Не должно быть спешных, поверхностных подходов при рассмотрении и принятии законодательных актов, хочу особо сказать об этом. Обеспечение планомерности, системности работы, глубокого содержательного обсуждения законопроектов – это ключевая задача нового созыва в сфере организации законотворческого процесса», – отметил Путин.

“Лично для меня важно, что Президент вновь напомнил об обязательствах депутатского корпуса перед избирателями, - поделился своими впечатлениями председатель комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев. – Он подчеркнул, что в ходе нашей работы граждане должны получить дополнительные гарантии своих социальных прав. Имеются в виду законы, регулирующие сферу образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства. Именно экономику и социальную сферу Президент поставил на первое место, не умаляя значения и таких важных направлений, как безопасность и международная деятельность. Это говорит о том, что интересы человека, качество жизни людей, их социальная защита и поддержка по-прежнему являются главными приоритетами в политике нашего государства».