Эксперты проектируют будущее

Версия для печати

С 19 по 23 июля в Москве при поддержке Общероссийского Конгресса муниципальных образований проходит III Всероссийский Форум Живых городов. Форум городов – это экспертно-практическая площадка для проектирования будущего городов и поддержки проектов городского развития.

Нестандартный формат работы возможность для эффективного сотрудничества ведущих экспертов, лидеров общества, бизнеса и власти со всей страны по самым актуальным вопросам городского развития. В 2014 и 2015 годах Всероссийский Форум Живых городов был отмечен среди лучших практик городского развития Агентством стратегических инициатив, Общественной палатой РФ, был признан «лучшим проектом по развитию и продвижению территорий» на конкурсе «Серебряный Лучник» (ПФО), представлял Россию на Всемирном коммуникационном форуме в Давосе, получил международную премию за лучшие городские и межгородские коммуникации «Meshworkersoftheyear 2014», получил целый ряд других наград, включая дипломы Всероссийского совета по местному самоуправлению, Международной Ассамблеи столиц и крупных городов и Государственной Думы РФ.



В 2016 году Форум проходит при поддержке ОКМО, Государственной Думы РФ и Агентства стратегических инициатив РФ. Президент Конгресса, председатель профильного комитета Государственной Думы Виктор Кидяев уверен, что для развития местного самоуправления необходимо использовать все возможные форматы общения и сотрудничества. «Форум Живых городов – относительно новая площадка, - отметил Виктор Кидяев, - но на ней уже вырабатываются интересные, инновационные решения. Думаю, что и в этом году мы увидим нестандартные подходы и разработки».

В программу этого года организаторы включили стратегическую сессию «Модель Живого города: новые инструменты развития территорий»; практическую лабораторию «Шесть шагов к Живому городу»; разработку основ Национального стандарта Живых городов и Национальной программы по комплексному развитию городов для представления в Администрацию Президента и Правительство Российской Федерации, и многое другое.