Направление - на восток

Версия для печати

Президент Конгресса Виктор Кидяев направил письмо в министерство иностранных дел Российской Федерации с просьбой содействовать установлению контактов с представителями муниципального сообщества Индии. В письме он отметил, что современная Индия является ведущим государством мира, которое оказывает возрастающее влияние на глобальные и региональные процессы. «Для российских муниципалитетов опыт Индии мог бы оказаться очень полезным», - подчеркнул Кидяев.

В документе так же отмечены ключевые направления сотрудничества. Это совместная организация и проведение конференций, семинаров, круглых столов для обмена опытом между российскими и индийскими муниципальными образованиями, организация зарубежных стажировок российских и индийских граждан для повышения квалификации специалистов по вопросам муниципального хозяйства и управления, осуществление культурного обмена между муниципальными образованиями двух стран.

Виктор Кидяев выразил уверенность, что установление связей с Индией на уровне муниципалитетов и проведение вышеуказанных мероприятий послужит весомым вкладом в российско-индийскую дружбу, откроет новые возможности в диалоге и знании друг друга.