Выступление председателя фракции «Русское единство» Сергея Аксенова на внеочередной сессии ВС АРК по вопросу о политической ситуации в Украине

Председатель фракции «Русское единство» Сергей Аксенов, выступая 22 января на внеочередной сессии крымского парламента по вопросу о политической ситуации в Украине, заявил:

«Большинство граждан способно невооруженным глазом отличить мирную акцию от вооруженного конфликта, который развивается в последние дни в столице Украины. На сегодняшний день лидеры оппозиции не имеют никакого влияния на радикальные группы «евромайдана», мобилизованные по их же призыву.

На ситуацию в Украине сильнейшее влияние оказывают некоторые представители западных стран, не без участия спецслужб, речь идет не только о моральной, но и о непосредственно материальной поддержке.

Мы призываем Президента Украины обеспечить конституционный порядок в столице Украины, и выражаем свою поддержку таким действиям, как недопущение проезда организованных групп провокаторов на территорию автономии. Мы готовы создать общественные блокпосты на въездах в Автономную Республику Крым и народные дружины, которые будут готовы оказать содействие правоохранителям по недопущению действий радикального характера на территории Крыма.

Подписание документов о присоединении Украины к Таможенному союзу с Российской Федерацией, Белоруссией и Казахстаном стало бы логическим шагом по выводу государства из системного кризиса. Считаю подобные решения единственно верными в данный момент».

Пресс-центр Верховного Совета АРК

 

22.01.2014