Владимир Константинов в с.Мирное Симферопольского района провел выездное совещание, посвященное строительству мемориального комплекса «Красный»

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов в с.Мирное Симферопольского района провел выездное совещание, посвященное строительству мемориального комплекса жертвам фашистского концлагеря, располагавшегося в годы Великой Отечественной войны, в период с марта 1942 года по апрель 1944, на землях совхоза «Красный».



В работе приняли участие председатель Комитета ГС РК по культуре и вопросам охраны культурного наследия Светлана Савченко, заместитель министра культуры Республики Крым Татьяна Манежина, руководство Симферопольского района, представители профильных ведомств республики и компании-подрядчика.

По словам главы законодательной власти республики, строительство комплекса находится на финишной прямой. Завершено возведение всех основных объектов, активно идет процесс их отделки, закладки клумб и оформления газонов.

«Уверен, для крымчан это место станет важным культовым объектом, который никого не оставит равнодушным. Ведь история этих мест и героическая, и трагическая одновременно: на Нюрнбергском процессе не все места массового уничтожения людей фашистами в годы войны были признаны концентрационными лагерями, но концлагерь «Красный» попал в этот страшный список, и мы не вправе забывать эти трагичные страницы истории. Наша задача - чтить память о тысячах безвинно погибших людей и рассказывать подрастающему поколению о страшной трагедии, которая произошла с их соотечественниками, чтоб никогда такое больше не повторилось».

Оксана Савенкова,
пресс-секретарь
Председателя Госсовета
Республики Крым

14.04.2015