03.02.2004

Decision of the Presidium of the Verkhovna Rada o

Об обеспечении правопорядка и межнационального согласия на территории Судакского региона.

Untitled Document

 

Рассмотрев вопрос об обеспечении правопорядка и межнационального согласия на территории Судакского региона,

Президиум Верховной Рады
Автономной Республики Крым  р е ш и л:

1. Информацию  заместителя начальника Главного управления  Министерства внутренних дел Украины в Автономной Республике Крым –начальника милиции общественной безопасности Середенко В.У. по вопросу об обеспечении правопорядка и межнационального согласия на территории Судакского региона принять к сведению.
2. Рекомендовать Главному управлению Министерства внутренних дел Украины в Автономной Республике Крым в рамках своих полномочий:
принимать необходимые меры по недопущению и предупреждению конфликтов в межэтнических отношениях в Автономной Республике Крым;
обеспечивать присутствие представителей органов внутренних дел при проведении исполнительных действий по освобождению самовольно захваченных земельных участков;
заслушивать  совместно с другими правоохранительными органами при участии руководителей республиканских органов власти и органов местного самоуправления не реже одного раза в квартал информацию об оперативной обстановке и эффективности мер, принимаемых для обеспечения правопорядка в регионах;
укрепить штатную численность подразделений милиции, работающих непосредственно с населением, прежде всего участковых инспекторов и патрульно-постовой службы милиции, путем ее перераспределения и введения дополнительных должностей.
3. Обратиться к Совету представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины по урегулированию ситуации, сложившейся в Судакском регионе (обращение прилагается).
4. Обратиться ко всем средствам массовой информации, общественным организациям, казачьим формированиям придерживаться взвешенного и толерантного подхода к освещению, оценке и реакции на события, происходящие в регионах Автономной Республики Крым, с целью сохранения и укрепления гражданского мира и межнационального согласия в автономии.
5. Обратиться к председателю Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Украины И. Чижу с просьбой усилить контроль за соблюдением статьи 3 "Недопустимость злоупотребления свободой деятельности печатных средств массовой информации" Закона Украины "О печатных средствах массовой информации" со стороны редакции газеты "Голос Крыма", которая является приложением к газете "Голос Украины" - органу Верховной Рады Украины.
6. Предложить Верховной Раде Автономной Республики Крым провести в феврале 2004 года депутатские слушания по вопросу о  межнациональных отношениях в Автономной Республике Крым.
7. Поручить Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям, Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по местному самоуправлению и административно-территориальным вопросам, Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан  подготовить для рассмотрения на пленарных заседаниях Верховной Рады Автономной Республики Крым вопрос об обеспечении правопорядка и межнационального согласия в Автономной Республике Крым.
8. Поручить Председателю Верховной Рады Автономной Республики Крым Дейчу Б.Д. провести консультации с Президентом Украины      Кучмой Л.Д. по вопросу формирования Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины.
9. Контроль за выполнением настоящего Решения возложить на постоянные комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям, по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан, по местному самоуправлению и административно-территориальным вопросам.

 

Председатель
Верховной Рады
Автономной Республики Крым                                                   Б. Дейч

г. Симферополь,
3 февраля 2004 г.
№ 801-3/04


  Приложения: