Информационно-статистические данные о работе с обращениями граждан и проведении приёмов избирателей депутатом Верховной Рады Автономной Республики Крым Куницыным С.В. (избирательный округ № 11) в I полугодии 2012 года

Версия для печати

В первом полугодии 2012 года к депутату обратилось 57 граждан, из которых на личном приеме 31 человек. По почте поступило 17 обращений, в т.ч. 4 коллективных.

По итогам рассмотрения положительно решено 33 вопроса, находятся в стадии рассмотрения 15, по 9 вопросам даны соответствующие разъяснения.

Основная часть вопросов, с которыми граждане обращались к депутату, связаны с просьбой оказания финансовой помощи в организации лечения (40 % обращений); содействия в обучении детей, в основном участников боевых действий в Афганистане, в учебных заведениях; решении трудовых споров; установке индивидуального автономного отопления в многоквартирных домах, другие вопросы.

Основная часть обратившихся граждан – ветераны войны, труда, воины-афганцы, люди пожилого возраста.

По вопросам, требующим вмешательства иных инстанций, направлены депутатские письма с просьбой оказания помощи и содействия в их решении. В основном, на все такие письма были получены соответствующие ответы как депутатом, так и заявителями.

Кроме того, оказана помощь пострадавшим от пожара жителям Красноперекопска (приобретены и переданы для ремонта строительные материалы); Красноперекопскому городскому реабилитационному центру социальной адаптации передана мебель и продукты питания.

В качестве благотворительной помощи было роздано более 20 тонн продуктов питания ветеранам войны, чернобыльцам, многодетным матерям и семьям с приемными детьми, проживающими на округе.