Информационно-статистические данные о работе с обращениями граждан и проведении приёмов избирателей депутатом Верховной Рады Автономной Республики Крым Кравченко О.Б. в I полугодии 2012 года

Версия для печати

В 1 полугодии 2012 года к депутату на личном приеме обратилось 37 граждан. Обращений по почте не поступало.

По итогам рассмотрения решено положительно 8 вопросов, даны разъяснения по 24 вопросам, находятся в стадии рассмотрения 5 обращений.

Тематика вопросов, которые поднимались на приемах, следующая:
необоснованно высокие цены на санаторно-курортные услуги в крымских санаториях;
низкая оплата труда работников в сфере курортного бизнеса;
малое количество пляжей со свободным доступом отдыхающих в Евпатории и Саках, неудовлетворительное состояние этих пляжей;
неудовлетворительная работа исполнительной службы Автономной Республики Крым по выполнению судебных решений об имущественных спорах;
увеличение случаев хищений с кредитных карт в учреждениях "Приватбанка";
оказание материальной помощи.

В 2011 году к депутату обращался главный врач ЧАО "Клинический санаторий "Полтава-Крым" Малев Александр Владимирович по вопросу сохранения лечебных качеств Сакских грязей. Были направлены соответствующие письма Сакскому городскому голове и в Сакскую СЭС. При депутатской поддержке ЧАО "Клинический санаторий "Полтава-Крым" в 1-ом квартале 2012 г. получил лицензию на изучение и добычу грязи в Западном участке Сакского лечебного озера. Кроме того, заключен договор с Сакским городским советом на аренду прилегающей к озеру земли. Территория возле озера благоустраивается.

Также к депутату Кравченко О.Б. обратились граждане по вопросу о незаконной торговой деятельности на рынке в г. Саки ЧП "Ангел". 15 февраля с.г. были направлены письма прокурору Автономной Республики Крым и прокурору Сакской межрайонной прокуратуры для принятия мер. В настоящее время вопрос решен положительно, незаконная торговая деятельность ЧП "Ангел" прекращена.

Гражданин г. Евпатории Михайловский Николай Михайлович обратился по вопросу неудовлетворительной работы исполнительной службы по исполнению судебных решений. Еще в 2010 году Евпаторийский городской суд взыскал с гражданина в его пользу долг в сумме свыше 600 тыс. грн. До настоящего времени исполнительной службой не взыскано ни одной гривны долга.

После изучения документов Михайловскому Н.М. подготовлено заявление в Евпаторийский городской отдел милиции о привлечении должника к уголовной ответственности за мошенничество. В настоящее время готовится исковое заявление в суд о признании сделки дарения квартиры незаконной.

В мае 2012 года к депутату обратился с заявлением житель г. Евпатории Моргунов Николай Николаевич. 23 мая текущего года с его кредитной карты "Приватбанка" снято около 4000 грн. преступниками Донецкой области. Данные о его кредитной карте они могли получить только от работников банка.

Для решения данного вопроса направлены заявления в Алчевский и Северодонецкий райотделы милиции для установления преступников, привлечения их к уголовной ответственности и возмещения причиненного ущерба.

Отдыхающие в г. Евпатории жители г. Житомира Венгловский Роман Адольфович и Лапкина Татьяна Владимировна жаловались на недоступность подавляющего количества пляжей для иногородних, обращали внимание на перегруженность и антисанитарию открытых коммунальных пляжей. Эта информация доведена до сведения Евпаторийского горисполкома.
Много обращений связано с низкой заработной платой работников сферы санаторно-курортных услуг, неудовлетворительностью повышением пенсионного возраста для женщин.

За указанный период депутатом Верховной Рады Автономной Республики Крым Кравченко О.Б. оказывалась правовая помощь по таким вопросам:
отвод земельного участка для добычи лечебной грязи – 1;
подготовка заявлений в милицию о совершении преступлений – 4;
подготовка заявлений в суд – 1;
другие вопросы – 8.