Информация о работе с обращениями граждан депутата Верховного совета Ав-тономной Республики Крым Беляева Владимира Владимировича в 2012 году

Версия для печати

За отчетный период 2012 года на личном приёме и по почте к депутату Верховного Совета Автономной Республики Крым поступило 120 обращение граждан, что приблизительно на 10% больше чем в предыдущем периоде 2011 года.
Письменные обращения поступают по рабочему адресу: г. Симферо-поль, ул. А. Невского, 1. В тоже время большое количество обращений прини-маются и на личном приеме, как в общественной приемной г. Евпатории так и по рабочему адресу.
Большое количество вопросов, с которыми обращаются граждане за частую касаются их социально-правой защищенности в связи, с чем в период проведенной работы постоянно даются соответствующие разъяснения. В неко-торых случаях оказывается помощь в составлении исковых заявлений в суд для присуждения алиментов, составляются заявления в органы социальной защиты населения, органы прокуратуры, оказывается материальная помощь нуждаю-щимся, в том числе участникам Великой Отечественной Войны и инвалидам.
Оказывается помощь в получении документов в различных организаци-ях, начиная от оказания содействия в оформлении документации для привати-зации и до получения соответствующих справок по земельным вопросам, оформления пособия, устройства детей в дошкольные учреждения и другое.
Анализ проблемных вопросов, которые поднимают граждане в своих обращениях, позволяет их классифицировать по следующим двум основным категориям:
1. Оказание материальной помощи.
С января по июнь текущего года неоднократно из личного фонда депу-тата оказывалась материальная помощь гражданам на решение их социально-бытовых проблем, оказание помощи в приобретении бланков грамот и благо-дарностей для вручения учащимся, достигших отличных успехов в учебе, по-бедителям олимпиад по учебным дисциплинам. Оказана материальная помощь участникам Великой Отечественной Войны и инвалидам ко дню празднования Дня Победы 9 мая.
2. Содействие в вопросах, связанных с реализацией прав в получе-нии жилищно-коммунальных услуг, защитой прав и охраняемых законом интересов граждан, социально-экономическим развитием инфраструкту-ры.
Данная группа обращений граждан носит достаточно разноплановый характер. Так, в мой адрес поступают заявления об оказании помощи:
в получении правоустанавливающих документов в землеустроительных учреж-дениях органов местного самоуправления, органах БТИ, и других организаци-ях;
в решении вопросов связанных с получением предусмотренных законодатель-ством услуг от учреждений и организаций, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги и разрешение связанных с ними вопросов, которые за-частую не урегулированы на законодательном уровне;
в решении отдельных вопросов, связанных с реализацией прав льготных кате-горий граждан практически во всех сферах деятельности, начиная от льготной перевозки инвалидов транспортом общего пользования, до возможности полу-чения надбавки к пенсии на нетрудоспособных членов семьи, выплате пособий матери одиночке;
решение вопросов связанных с восстановлением очереди на жилье.
Предоставляется достаточно большое количество разъяснений и кон-сультаций, как на приеме в общественной приемной, так и по заявлениям и об-ращениям граждан, поступившим в адрес депутата за её пределами и личном приеме на закрепленной территории.
Проведено три встречи с избирателями, на которых в общей сложности присутствовало более 270 человек. Также принято непосредственное участие в субботнике по озеленению (посадке деревьев) территории прилегающей к авто-дорогам.
Направленно несколько обращений граждан в Прокуратуру АРК для проверки и выяснения обстоятельств, изложенных в обращениях.