Информация о работе с обращениями избирателей Депутата Верховного Совета Автономной Республики Крым Авидзба A.M.

Версия для печати

За период 2011 года в мой адрес, как депутата ВР АР Крым поступило 36 обращений избирателей, из них на личном приеме - 28, по почте - 8.

Большинство обращений о социальных проблемах граждан, таких как земельные и жилищные проблемы, переоформление государственных актов на землю, перерасчете пенсий, о получении пенсий такой категории пенсионеров, как «Дети войны», а также отсутствие тепла в квартирах в зимнее время, ремонт дорог возле дома, вопросы медицинского обслуживания.

При рассмотрении заявлений избирателей мною готовились обращения в различные органы власти: Совет Министров АРК, исполком Ялтинского городского совета, управление главного архитектора, республиканский комитет по земельным ресурсам, Ялтинскую городскую поликлинику, управление пенсионного фонда г.Ялта, специализированные организации и предприятия Крыма.

Все обращения рассмотрены, каждому избирателю оказана помощь либо непосредственно в разрешении проблемы по существу, либо подсказаны пути выхода из сложившейся ситуации, оказаны бесплатные юридические консультации.

Значительное внимание уделяется инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, их обращения берутся на особый контроль. Например, была оказана помощь инвалиду Великой Отечественной войны 1 группы Валуйко Г.Г., в разрешении вопроса о стационарном лечении в Республиканской больнице им.Семашко и получении путевки в санаторий.

Немало сил пришлось приложить и затратить значительные финансовые средства для открытия подросткового клуба «Магарач» в г.Ялта. В результате проделанной работы около 100 детей, 10 и 11 микрорайонов г.Ялта получили прекрасно отремонтированные помещения для занятий в различных кружках. Поскольку данные микрорайоны расположены далеко от центра там многие годы не было ни единого места для отдыха и развития детей и подростков. Теперь же, по моему предложению при поддержке бывшего депутата Верховной Рады АРК Мостового В.В. клуб который распахнул свои двери для подрастающего поколения г.Ялта, в течении 2011 г. также решались текущие проблемы клуба.

Прием избирателей осуществляется мной в г.Ялта по месту моей работы в Национальном институте винограда и вина «Магарач» каждый первый четверг месяца с 15 до 17 час, однако учитывая, что основная масса обращающихся за помощью это пожилые люди, в случае их обращения в другие дни, прием осуществляется по мере поступления заявлений. При рассмотрении заявлений внимательно изучаются проблемы избирателей и принимаются все возможные меры по их разрешению.