Ссылка на проект: 382/30-10
Дата размещения акта на сайте: 07.11.2007

Постановление ВР АРК

О стипендиях Автономной Республики Крым ведущим спортсменам и их тренерам по олимпийским видам спорта, а также видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр.

606

В соответствии с пунктом 2 части третьей статьи 9 Конституции Автономной Республики Крым, в целях поддержки развития олимпийского движения в Автономной Республике Крым, введения действенного механизма стимулирования спортивной деятельности, моральной и материальной поддержки спортсменов Автономной Республики Крым

 

Верховная Рада Автономной Республики Крым постановляет:


1. Утвердить Положение о стипендиях Автономной Республики Крым ведущим спортсменам и их тренерам по олимпийским видам спорта, а также видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр (прилагается).

2. Совету министров Автономной Республики Крым совместно с Постоянной комиссией Верховной Рады Автономной Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике ежегодно начиная с 2008 года при формировании проектов бюджета Автономной Республики Крым предусматривать выделение ассигнований на финансирование десяти стипендий Автономной Республики Крым ведущим спортсменам и их тренерам по олимпийским видам спорта, а также видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр, за счет средств, предусмотренных на финансирование Республиканского комитета Автономной Республики Крым по физической культуре и спорту.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Постоянную комиссию Верховной Рады Автономной Республики Крым по культуре, делам молодежи и спорту.

4. Настоящее Постановление вводится в действие со дня принятия.

 

Председатель Верховной Рады
Автономной Республики Крым

А. ГРИЦЕНКО
г. Симферополь,
24 октября 2007 года
№ 606-5/07

 

УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Верховной Рады
Автономной Республики Крым
24.10.2007 № 606-5/07

ПОЛОЖЕНИЕ
о стипендиях Автономной Республики Крым ведущим спортсменам и их тренерам по олимпийским видам спорта, а также видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр

1. Общие положения.

Стипендии Автономной Республики Крым ведущим спортсменам и их тренерам по олимпийским видам спорта, а также видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр (далее - стипендии), назначаются в целях стимулирования спортивной деятельности, моральной и материальной поддержки ведущих спортсменов Автономной Республики Крым по олимпийским видам спорта, а также видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр (членов сборных команд Украины по видам спорта), и их тренеров для достижения ими наивысших спортивных результатов.

2. Условия назначения стипендий.

2.1. Стипендии назначаются гражданам Украины, проживающим на территории Автономной Республики Крым.

2.2. Стипендии назначаются Президиумом Верховной Рады Автономной Республики Крым.

2.3. Стипендии назначаются сроком на 1 год (с 1 января соответствующего года) в размере 3000,0 грн ежемесячно.

3. Выдвижение кандидатов на получение стипендий.

3.1. На получение стипендий могут быть выдвинуты спортсмены по олимпийским видам спорта, а также видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр, которые заняли 1-6 места на Олимпийских играх, всемирных универсиадах, чемпионатах мира и Европы, а также спортсмены, кандидатуры которых утверждены Министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта на участие в Олимпийских играх, всемирных универсиадах, чемпионатах мира и Европы по олимпийским видам спорта, а также видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр, и их тренеры.

3.2. Выдвижение кандидатов на получение стипендий осуществляют федерации Автономной Республики Крым, отделения национальных (всеукраинских) федераций Украины в Автономной Республике Крым по видам спорта совместно с Отделением Национального олимпийского комитета Украины в Автономной Республике Крым по согласованию с Республиканским комитетом Автономной Республики Крым по физической культуре и спорту.

4. Конкурсный отбор претендентов на получение стипендий.

4.1. Конкурсный отбор претендентов на получение стипендий осуществляется коллегией Республиканского комитета Автономной Республики Крым по физической культуре и спорту.

4.2. По результатам конкурсного отбора коллегия Республиканского комитета Автономной Республики Крым по физической культуре и спорту предоставляет в Постоянную комиссию Верховной Рады Автономной Республики Крым по культуре, делам молодежи и спорту документы на кандидатов, выдвигаемых на получение стипендий, - не более десяти человек.

4.3. Постоянная комиссия Верховной Рады Автономной Республики Крым по культуре, делам молодежи и спорту согласовывает кандидатуры претендентов на получение стипендий и готовит соответствующий проект решения Президиума Верховной Рады Автономной Республики Крым.

5. Выплата стипендий.

5.1. Стипендии выплачиваются за счет средств бюджета Автономной Республики Крым, предусмотренных на финансирование Республиканского комитета Автономной Республики Крым по физической культуре и спорту.

5.2. Выплата стипендий производится после получения Республиканским комитетом Автономной Республики Крым по физической культуре и спорту соответствующего решения Президиума Верховной Рады Автономной Республики Крым.

5.3. Стипендии выплачиваются Республиканским комитетом Автономной Республики Крым по физической культуре и спорту ежемесячно независимо от размера получаемой заработной платы (пенсии) по месту основной работы (обучения) или по месту жительства стипендиата.

6. Лишение стипендий.
Лишение стипендиата стипендии может быть осуществлено по решению Президиума Верховной Рады Автономной Республики Крым по представлению Республиканского комитета Автономной Республики Крым по физической культуре и спорту и по согласованию с Постоянной комиссией Верховной Рады Автономной Республики Крым по культуре, делам молодежи и спорту.